Вторник , 18 июня 2024

Солнечная баллада. Тамара Миансарова

Броская и обворожительная на сцене, живая и отзывчивая в жизни, Тамара Миансарова завоевала огромную популярность у зрителей в первую очередь благодаря своему прекрасному, мягкому сопрано, гениальной, характерной манере выполнения, и профессионализму, заложенному классическим образованием.

Музыкальный фильм «Солнечная баллада», режиссером которого стал Альберт Атаханов, был составлен из музыкальных клипов Тамары Миансаровой. Снятый еще в 1970 году, он так и не был продемонстрирован по телевидению.

Картина появилась в период так именуемого «запрета на Миансарову». Тамара Григорьевна не угодила «второму человеку в министерстве культуры», помощнику Екатерины Фурцевой – министра культуры СССР. И как по взмаху не добрый чудесной палочки перед певицей захлопнулись многие двери: концертные площадки столицы, заграничные гастроли, эфиры на теле- и радиоканалах. Ее записи размагничивали, и фильм «Солнечная баллада» чудом сохранился. Его на полку.

Получив работу в Донецкую филармонию, певица продолжала гастролировать по всей стране не обращая внимания на запреты.певица Тамара Миансарова И везде ее встречала благодарная и отзывчивая публика. Она продолжала собирать переполненные залы и стадионы. Зрителей завлекала ее мягкая манера выполнения, ее умение идеально владеть от природы высоким голосом.

В те времена для того чтобы понятия, как «звезда», просто не существовало. Артисты делились на нехороших и хороших. Хорошего артиста определяло, в первую очередь, желание обучаться своему делу, в силу того, что не владея определенными опытными навыками, тяжело взять высокую ноту либо вытянуть долгий звук, передать те интонации, каковые завлекают зрителей, захватывают их внимание. И Тамара Миансарова была опытна в этом, как никто другой.

Но возвратимся к фильму. Большая часть клипов снято на улицах столицы шахтерского края – в Донецке: стадион Шахтер, улица Артема, парк им. Щербакова, набережная реки Кальмиус и т. Д. Кое-какие клипы были сняты в Святогорске (Славяногорск), где кроме того возможно заметить его известную лавру, и на побережье Азовского моря.

Взглянув данный фильм, возможно не только отыскать в памяти превосходные песни в исполнении Тамары Миансаровой, насладиться ее прекрасным вокалом, но и взглянуть, каким был Донецк 40 лет назад. Приятного просмотра фильма «Солнечная баллада».

Тамара Миансарова «Кохана» (Любимая), 1970 г.

Смотрите также

Живая музыка для девушек от Криса Де Бурга

Крис де Бург в первый раз взял в руки гитару не потому, что желал играться, а потому, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *