Вторник , 18 июня 2024

Неподражаемая Тина Тернер и другие

 

Когда-то Анна Мэй Баллок просила Айка Тернера дать ей возможность стать солисткой в группе Kings of Rhythm («Короли Ритма»).

Тогда никто не знал, что может оказаться из никому малоизвестной 18-летней певицы, и Айк был настроен скептически. Но Анна владела не только замечательным голосом, но и потрясающей настойчивой, и, в конечном итоге, стала не только вокалисткой, но и ведущей шоу Айка. Сперва она выступала под сценическим именем Литл Энн (Маленькая Энн). Айк не только открыл ей двери на сцену, но и придумал для нее сценическое имя Тина Тернер, с которым певица и добилась всемирный славы. А позднее Айк кроме того поменял наименование своей группы на — «Айк и Тина Тернер Ревью» («Ike & Tina Turner Revue»).

 

Как часто бывает, творческий альянс понемногу перерос в домашний, и в 1962 году Айк и Тина зарегистрировали свои отношения в Тихуана, Мексика. Во второй половине 60-х годов они совместно довольно много гастролировали по Америке. Казалось бы, творческий альянс должен был скрепить домашний, довольно много совместных интересов, одни и те же неприятности, и, самое основное, познание сложной жизни на колесах. Но, частенько выясняется нереально совместить домашнюю жизнь и совместное творчество. К середине 1970-х между супругами появилось напряжение, перерастающее в череду скандалов и ссор, и в 1975 году отношения испортились окончательно и в личном, и в опытном замысле, и Тина ушла от Айка. Ушла на протяжении совместного тура, в никуда….

 

Ей потребовалось время, дабы опять поверить в себя, начать сольную карьеру и отыскать свое счастье в личной жизни. Довольно продолжительное время Тину Тернер не желали принимать как сольную исполнительницу. Снова же помогли фантастические вокальные данные и необычная настойчивость. Сольная карьера певицы началась лишь в 1983 году.

 

певица Тина ТернерЗа свою продолжительную творческую жизнь Тина успела спеть дуэтом с многими музыкантами. Дуэт с Брайаном Адамсом «It’s Only Love» взял номинацию «Лучшее вокальное рок-выполнение дуэтом либо группой» на Grammy. Альбом «Wildest Dreams» приобрел золотой статус в Штатах и платиновый в Европе, не в последнюю очередь благодаря композиции «In Your Wildest Dreams», выполненную с Барри Уайтом.

 

В конце 1996 года Тернер и один из ее музыкантов написали англоязычную версию итальянской баллады «Cose della Vita (Can’t Stop Thinking About You)», которую она выполнила с Эросом Рамаззотти. Данный дуэт стал громадным европейским хитом.

 

В апреле 1999-го Тина открыла особый концерт канала VH1 Divas Live’99, выполнив пара своих хитов 80-х и песню «Proud Mary» с Элтоном Джоном и Шер.

 

В 2003 году вместе с Филом Коллинзом Тернер записала песню «Great Spirits» для диснеевского фильма «Братец медвежонок». 10 февраля 2008 года 68-летняя Тернер выступила вместе с Бейонсе на 50-й церемонии награждения Grammy.

 

Это лишь маленький перечень наиболее известных дуэтов Тины Тернер, и видеозаписи совместных выступлений певицы с другими гениальными исполнителями:

 

Tina Turner — The Best

 

Смотрите также

Живая музыка для девушек от Криса Де Бурга

Крис де Бург в первый раз взял в руки гитару не потому, что желал играться, а потому, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *