Вторник , 18 июня 2024

Документальный фильм о легенде века Александре Вертинском

Бенефис Александра Вертинского состоялся 25 Октября 1917 года в сутки начала Великой Октябрьской революции. Революцию и перемены, пришедшие совместно в ней, Вертинский не принял.

К нему пришел успех, популярность, но он покинул Россию. За 25 лет эмиграции он побывал везде, ему рукоплескал Париж, Лондон, Нью-Йорк. Но он так и не отыскал себя там, грезил возвратиться на родину. И по окончании возвращения в третий раз он завоевал популярность и восторг зрителей. За четырнадцать лет спел около двух тысяч концертов. Вертинский – это эра! Его голос околдовывает, он ощущал, о чём пел, глубоко проникаются духом всех песен, каковые выполнял. А это в любой момент весьма интересно…

 

певец Александр ВертинскийТалант Вертинского в начале XX века оказался не талантливым уместиться в прокрустово ложе привычных представлений о популярных артистах. В чем же состояла уникальность его как артиста с необычайным, из ряда вон выходящим талантом? Как-то он согласился, что пропускает через себя любимый русский язык, практически наслаждаясь каждым звуком. По его мнения, что художественное произведение станет успешным, если оно весьма интересно и небанально подано, говорит, о вещах, понятных публике, но одновременно с этим таким языком, которого она не ожидает от автора. К примеру, снимаясь в кино, Вертинский оживлял любого своего отрицательного персонажа, наделяя его какими-то привлекательными чертами.

 

О сложной судьбе великого вокалиста всех времен и народов Александре Вертинском в документальных фильмах о его жизни и творчестве:

 

Александр Вертинский. Легенды и факты.

Смотрите также

Живая музыка для девушек от Криса Де Бурга

Крис де Бург в первый раз взял в руки гитару не потому, что желал играться, а потому, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *