Вторник , 18 июня 2024

Стинг – Вечный вызов

Почему-то многие уверенный в том, что один из миллиона способен прорвать паутину нищеты и попасть на вершину славы.

С одной стороны, да, в силу того, что возможностей семьи не достаточно на полноценное развитие кроме того весьма одаренного ребенка. Но имеется и другая сторона. Дети из семей с низким достатком весьма рано знают чего желают. В случае, если к этому прибавить сильный дух, рвение побеждать и умение отыскать развитие своему увлечению, то получается высокий итог. Гордон Мэтью Томас Самнер, а попросту Стинг – один из таких. Как-то он согласился, что ни за что на свете не желал бы вернуть свое детство и опять стать мелким Гордоном Самнером. А на данный момент Стинг – звезда мирового масштаба, пару треков которого знает любой слушатель радио.

По какой причине «жало»?

Псевдоним Стинг в переводе с английского свидетельствует «жалить». Быть может, это нужное уровень качества для тех, кто желает вырваться из самых низов. Происхождение сценического имени этого английского рок-музыканта так до конца и не растолковано. В большинстве певец Стингслучаев при выборе сценического имени артисты заботятся о благозвучии. Но время от времени сценическое имя появляется случайно, как случайно прицепившееся прозвище.

В переводе с английского стинг – жало. Одни уверены в том, что прозвище Гордону дали за то, что на все репетиции и выступления в начале своей музыкальной карьеры он приходил в свитере в желто-тёмную полосу. Это всем напоминало осу. И якобы поэтому из этого появилось прозвище Стинг. Другие показывают, что это «имя» вовсе не новое, а заимствованное либо перекупленное. В общем… основное в том, что оно целиком и полностью соответствует данному человеку. По какой причине?

Гордону Самнеру пришлось быть, в случае, если возможно так выразиться, настоящим сверлом, дабы добиться того, что он на данный момент имеет. Быть может, из-за всего пережитого у него сформировался таковой несносный, согласно точки зрения многих, темперамент. Наряду с этим он нетерпим не только по отношению к окружающим, но и к себе любимому.

Стинг. Начало борьбы

2 октября 1951 года в портовом городе Ньюкасл-апон-Тайн – большом индустриальном центре на севере Англии – в юный семье появился первенец. Его назвали Гордоном. певец СтингОтцом мальчика был Эрнест Мэтью Самнер, который работал монтажником в местной машиностроительной компании, а позднее стал управляющим в маленьком молочном магазине. Мать – Одри – работала парикмахером, а позднее – сиделкой.

Следом за Гордом появились брат и две сестры. Из-за беременностей у матери не было возможности выходить на работу. Семья жила на мелкое жалованье отца. В доме всегда было шумно из-за крика и драк детей, но еще и по причине того, что родители выясняли отношения. Старший сын довольно часто задумывался о том, с кем он отправится, в случае, если родители внезапно разведутся. Но шли годы, а родители были совместно. Позднее Стинг вспоминал, что его семья не была нищей, одновременно с этим деньги были лишь на самое нужное. Они не могли насладиться кроме того самой малостью.

Гордон как старший должен был довольно часто помогать отцу в магазине, в то время, когда кто-то из работников почему-то не приходил на рабочее место. И тут, возможно, певец Стингв первый раз и неосознанно стали проявляться черты борца. Ребенок почему-то решил, что папа больше обожает других детей, а Гордона лишь по причине того, что он может быстро разносить молоко, работая на доставке. И вдобавок он один имел возможность брать в руки по десять бутылок за раз. Мальчик желал продемонстрировать, что он лучший и его также имеется за что обожать.

Сначала Гордон как и все мальчишки гонял на улице мяч в свободное от учебы и работы время, но после этого эти занятия стали все реже завлекать его внимание. Снова же, дабы кому-то что-то доказать, он начал петь в церковном хоре, выучив всю работу на латинском языке. Найдя способности к плаванию, тратил свой скудный доход на оплату занятий, вызывая на соревнования кроме того старших по возрасту ребят, и весьма расстраивался, в то время, когда проигрывал. Рук наряду с этим не опускал, а работал, пока не добивался своего. Должна быть лишь победа. Бабушка Гордона привила ему любовь к чтению. Она дала мальчику «Остров сокровищ». Затем книги были неразлучными спутниками ребёнка.

Откол от друзей

Из детства Гордон не забывал, что его мама играла на пианино. В то время, когда ребенок подрос и смог достать до клавиш, певец Стингто весьма удивился, что от его прикосновений не выходит музыка. Кое-какие критики говорят, что эта детская убежденность сохранилась в Стинге и сейчас: достаточно дотронуться до инструмента и из него польется музыка. Позже один из приезжавших дядей забыл в доме Самнеров гитару. Она, конечно же, оказалась в руках Гордона. Однако, по окончании школы карьеру он выбрал достаточно неожиданную – поступил в педагогический колледж, по окончании которого в 1974 взял диплом преподавателя английского и устроился по профессии в ньюкаслскую католическую школу святого Павла, где и проработал следующие два года.

певец СтингУчительствуя в школе, не оставлял музыкальных упражнений, игрался в актовом зале на переменах, по окончании уроков. Но не «битлы» стали его любимой музыкой, Гордона заинтересовал, как ни необычно, джаз. Заинтересовал так, что, обучаясь в колледже, он начал ходить на концерты джазовых музыкантов, а после этого и сам появлялся на сцене, играясь на басу в разных джазовых составах, среди них был биг-бэнд The Phoenix Jazzmen. Они-то и наградили легендарным псевдонимом.

Создание The Police и соло Стинга

В 1977 году барабанщик Стюарт Коупленд, гитарист Энди Саммерс и Стинг создали группу The Police. Первые два сингла «Fall Out» и «Roxanne» не имели успеха. Ребят услышал антрепренер Майлз Коупленд (старший брат Стюарта). Став менеджером группы, он заключил сделку с A&M, которая тут же выпустила дебютный альбом «Outlandos d’Amour» в ноябре 1978 года. Перевыпущенный в апреле 1979 «Roxanne» поднялся в Британии до 12-го места и стал европейским хитом.

члены группы The Police

Группа The Police

За первым успехом последовали альбомы «Reggatta de Blanc», «Zenyatta Mondatta», «Ghost in the Machine» и «Synchronicity» (с мега-хитом «Every Breath You Take»). По окончании триумфального мирового турне Стинг решил, что с группой достиг всего, что имел возможность, и коллектив распался на пике популярности.

Независимая карьера Стинга сложилась не меньше удачно. Его первый альбом с элементами джаза «Dream of the Blue Turtles» стал «платиновым». Синглом из него стала «Russians». В данной песне о русских Стинг применял мелодию «Романса» из сюиты «Поручик Киже» русского композитора Сергея Прокофьева.

Стинг и его жена

С женой Труди

В 1987 году по окончании турне с Blue Turtles Стинг записал альбом «Nothing Like The Sun» (наименование было навеяно строчкой из 130-го сонета Шекспира). Диск вышел в осеннюю пору и сразу же оказался на верхних строках хит-парадов во всем мире. Особую популярность взяла песня «They Dance Alone (Gueca Solo)», написанная Стингом в память о жертвах репрессий в Чили. В 1988 году музыкант начинает поддерживать деятельность организации «Amnesty International», и заботится о судьбе бразильских лесов и живущих там индейцев.

В 1991 году Стинг выпустил автобиографический альбом «The Soul Cages», сингл с которого «All This Time» занял пятую строке в лучшей сотне журнала Billboard. Через два года – сингл «All For Love», вышедший на саундтреке к фильму «Три мушкетера», возглавил чарты США, а в декабре 1994 добрался до второго места в Англии. Сборник «Fields Of Gold» обосновывает, что Стинг есть одним из самых гениальных авторов второй английской «новой волны» (по окончании 1977 года).

Стинг – просто человек

семья Стинга

С семьей на Аллее славы в Голливуде

Стингу с его образованностью и требованиями было весьма сложно отыскать девушку. В итоге он встретил Труди Стайлер. Со своей долгой спутницей, шестью детьми и псами известный артист живет в Нью-Йорке.

Вся семья, приятели и сотрудники продолжают восхищаться его родными отношениями с Труди. Кроме того в то время, когда они время от времени перебрасываются отдельными сердитыми словами, то скоро снова начинают поглаживать друг друга, целоваться, обниматься и ворковать в какой-то манере, как смогут себя вести лишь изрядно пьяные люди либо те, кто сильно обожает друг друга. Стинг утверждает: «Мы похожи во многих отношениях. Мы оба появились в начале пятидесятых годов, оба ходили в классическую школу, мы оба из семьи с относительно малым доходом. Мы испытываем ностальгию по одному и тому же, мы не забываем одни и те же рекламные ролики. Она заставляет меня смеяться и поднимает мне настроение. Она мой лучший приятель, моя любовь, мой компаньон, и вправду я не желаю думать о жизни без нее». певец СтингВ одной из статей в газете Гордон Стинг согласится, что занимается с Труди таковой энергичной любовью, что ее голова отлетает в сторону. В этом, как ни в одной другой деятельности, проявляется страстная натура этого человека.

P. S. Многие приятели и привычные в своих мемуарах и интервью будут считаться, что Стинг стал другим: более терпимым к людям, не таким «колючим» в высказываниях и критике.

Перед ним возможно снять шляпу, в силу того, что Гордон не перестает заниматься самосовершенствованием и осознавая побеждает свои ошибки. Стинг может служить эталоном вечной борьбы.

ФАКТЫ

Летом 1995 года Стинг свидетельствовал в суде против своего бухгалтера, которого певец обвинил в краже доходов. В следствии разбирательства бухгалтер Кит Мур был приговорен к шести годам тюремного заключения.

дочь певца Стинга

С дочерью Кейт

***

События 11 сентября 2001 глубоко повлияли на Стинга – не только как на человека, но и как на артиста. «Мне пришлось задуматься над тем, о чем я как музыкант должен писать».

***

По окончании путешествия по бразильским тропическим лесам Стинг стал ярым защитником природы и учредил вместе с женой Фонд защиты тропических лесов. За особенные заслуги в честь него назвали один из подвидов лягушки – бразильской древесницы (en: Dendropsophus stingi).

***

певец СтингВ апреле 2010 года Стинг призвал «декриминализировать» потребление марихуаны. Согласно его точке зрения, преследование, содержание в колониях любителей марихуаны и по большому счету борьба с этим легким наркотиком тщетны и вредны для общества. В декабре 2010 года в интервью Владимиру Познеру певец растолковал свою точку зрения на эту проблему. Отнюдь не уменьшая важность неприятности наркотиков, Стинг предлагает отыскать новые пути ее решения. В первую очередь посредством просвещения общества о высокой опасности наркотических средств.

***

Говорят, что Стинг ушел из The Police из-за сна. Ему приснилось, что в безукоризненный английский сад с прекрасными розовыми клумбами внезапно заползают неизвестно откуда взявшиеся голубые черепахи, каковые начинают его уничтожать. Стинг принял цветущий сад за группу The Police, а черепах – за новый коллектив, который ему предстояло создать.

Sting — Desert Rose, Стинг — Роза пустыни

Смотрите также

Живая музыка для девушек от Криса Де Бурга

Крис де Бург в первый раз взял в руки гитару не потому, что желал играться, а потому, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *