Вторник , 23 июля 2024

Канадская дива Селин Дион

Вокальные свойства данной певицы охватывают пять октав. Своим неповторимым голосом она в далеком прошлом очаровала меломанов всей земли.

А сейчас ее по праву именуют одной из наиболее влиятельных артисток нашего времени. Исполняемые Селин Дион композиции смогут проникнуть в самые глубокие закоулки души, вынудив задуматься о главном. Но так было не всегда, и сначала в талант 12-летней девочки никто не поверил. Никто… не считая продюсера Рене Анжелила. В то время, когда он в первый раз услышал ее голос, то кроме того прослезился и осознал, что таковой дар необходимо лишь развивать, предавать огранке данный бесценный алмаз, дабы он стал настоящим бриллиантом в мире музыки.

Младшая из 14-ти

певица Селин ДионСелин Дион была младшим ребенком в многодетной канадской семье. Казалось бы, девочка должна была радоваться хотя бы тому, что ей получалось мелкими ручками дотянуться до оставшихся от старших детей любимых бутербродов с сыром, не говоря уже о пианино. Но родители обожали своих 14 детей,певица Селин Дион никто из них не ощущал недостатка внимания и заботы. Также, в семье царил культ музыки, исходя из этого творчество прививалось отпрыскам с пеленок. Селин Дион появилась 30 марта 1968 года в деревне недалеко от Монреаля. Ее мать Тереза назвала дочь в честь музыкальной композиции, которую слушала всю беременность. Папа отлично играл на аккордеоне, а мать владела красивым голосом. Это подтолкнуло их организовать домашний ансамбль, который получал выступлениями на деревенских свадьбах. Со временем родители Селин купили маленькой ресторан, который и стал первой сценой для их младшей дочери. Пятилетняя девочка с наслаждением выступала перед визитёрами под сопровождение скрипки и аккордеона.

Вовсе не сон

Уже в 12 лет Дион сама сочинила песню, а мать с братом помогли ей записать демо-кассету. В альбоме одной из популярных исполнительниц мама отыскала адрес продюсера Рене Анжелила и послала ему кассету. Композиция называлась «Это был лишь сон». Продюсер не поверил, что таковой голос возможно явью, певица Селин Дионтак как он несколько год работал в шоу-бизнесе. Он захотел заметить эту девушку и услышать, как она поет живьем. В 1980 году Селин с матерью появились на пороге его офиса. «За пять лет я сделаю из вашей дочери звезду», – заявил Рене старшей Дион. С этого началось восхождение Селин на вершину музыкального мира.

Продюсер сходу предотвратил ее своих родителей, что Селин необходимо переехать в Монреаль, дабы достигнуть чего-то стоящего. Папа Адамар сначала возражал против для того чтобы поворота событий. Но какой родитель не желает лучшего будущего для своего чада?! Тем более Тереза убедила своего супруга в том, что Рене Анжелилу возможно доверить их дочь. Не смотря на то, что денежное положение продюсера было не самым завидным. Компании звукозаписи не торопились вкладывать средства в раскрутку ребёнка, и продюсеру пришлось заложить свой дом, дабы профинансировать запись ее альбома. Возможность остаться без крыши над головой не радовала его жену, но остановить Рене было нереально.

Первое золото Селин Дион

Рене со всей серьезностью взялся за всестороннее образование Селин, он не оставлял ей ни минуты свободного времени. Быть может, поэтому исходя из этого начинающей певица Селин Дионпевице не пришлось испытать трудности подросткового возраста, каковые вскружили голову и загубили карьеру не одной восходящей звезде.

Вместе с Рене она записала два альбома – «Голос Господа» и «Рождественские песни Селин». Выход этих сборников сделал из нее канадскую сенсацию. И публика, и критики ее сразу же увидели, талант Дион был оценен по преимуществу – она взяла музыкальные премии и награды, среди которых была и золотая медаль интернационального фестиваля в Токио. Целых девять франкоязычных альбомов трудолюбивая и целеустремленная Селин записывает всего за пять лет. А в 1983 году она делается первым представителем Канады, который взял во Франции «золотой сингл».

На пути к интернациональному признанию

Настало самое время выхода на интернациональный уровень, но для этого она берет творческий отпуск на целый год, дабы предстать перед всемирный публикой подлинной леди. певица Селин ДионОна кардинально меняет имидж – новая прическа, белая как снег улыбка, подкорректированные черты лица, стильный гардероб, и, конечно же, безукоризненный английский язык. Сейчас это не поющая школьница, а блистательная девушка-тайная, гибкая и стройная красивая женщина, удивляющая друзей английским произношением.

В 1988 году Селин Дион пробует свои силы в интернациональном конкурсе «Евровидение»… и побеждает (пускай кроме того с перевесом только в один голос). Это событие в музыкальном мире запомнилось публике еще и тем, что в Дублине, где проходил конкурс, Рене Анжелил в первый раз прилюдно поцеловал Селин. За пару лет до этого в Канаде уже шушукались об их отношениях, но открыто о них заявить влюбленные не решались. Во-первых, Рене еще был официально женат, во-вторых, это имело возможность не лучшим образом отразиться на репутации юный певицы, поскольку Рене был на 26 лет ее старше.

Любая новая песня делала ее все популярнее и популярнее. Селин завоевала множество канадских аналогов американской премии «Грэмми», но самое сложное было еще впереди. Дион предстояло покорить зрителей соседней страны – США.

Сила любви

Дебютным англоязычным альбомом Селин Дион стал «Unison», который заметил свет в 1990 году. Но настоящий прорыв певицы на рынок американских случился благодаря студии Уолта Диснея. Певицу выбрали для выполнения саундтрека к мультипликационному фильму «Красивая женщина и чудовище». Эта композиция легла в базу ее второго англоязычного альбома «Celine Dion». Песня возглавила чарты и принесла юный Селин обе мировые премии – «Грэмми» и «Оскар». От следующего альбома певица Селин Дион«Colour of My Love» 1993 года американская публика практически сходила с ума, поскольку он был целый пронизан темой любви. Закрепить свою позицию на интернациональной арене Селин смогла песней «Сила любви». Эта фраза стала знаковой в жизни певицы. Достигнув со своей подопечной интернационального успеха, Рене Анжелил заявил, что они решили создать семью. Много лет они скрывали от общественности свои эмоции, но в то время, когда у Рене случился сердечный приступ, Селин так перенервничала, что поклялась выйти за него замуж, когда он поправится, не смотря на то, что прогнозы докторов были пессимистичными. Вот в этом и оказалась сила ее любви к своему Пигмалиону.

Рене повел возлюбленную под венец 17 декабря 1994 года. Роскошный наряд невесты, тёмный смокинг жениха и клятвы в вечной любви приковали к их свадьбе внимание всей всемирный общественности. Бракосочетание стало чуть ли не королевским по значимости. Пресса подшучивала, что «Анжелил-хранитель» посвятил Селин всю жизнь. А Дион за 13 лет их тайных взаимоотношений написала 6 томов дневника о своей любви.

Грезы о детях

Домашний путь Селин и Рене оказался не самым гладким. Дион желала детей, но у Анжелила были другие замыслы. Он грезил закрепить ее успех, не дать певица Селин Дионпопулярности певицы угаснуть, как это случалось со многими. У Селин началась на данной почве депрессия, мысли о детях не давали ей спокойствия, разбивая сердце и опустошая душу. В один раз она кроме того заперлась в гараже с включенным двигателем автомобиля. Рене успел ее вытащить, после этого дал успокоительное, а через два дня послал жену в турне.

Выступления сменяли друг друга, гастроли мало отвлекли Селин от тяжелых мыслей, она выпустила очередной альбом «D’eux», который оказался лучшим франкоязычным сборником всех времен. Кроме того в Англии он стал «золотым», что произошло в первый раз за всю историю Объединенного Королевства. А во Франции сборник удерживал лидерство в хит-парадах 44 недели.

Вокальная машина

Выступление Селин Дион на церемонии открытия Олимпиады в Атланте стало очередным доказательством того, что исполнительница заняла одну из лидерских позиций на всемирный сцене. певица Селин ДионПесня красивой канадки «The Power of the Dream», написанная совместно Бэйбифейсом, Линдой Томпсон и Дэвидом Фостером (который принимал участие во всех англоязычных альбомах Дион), покинула глубочайший след в сердцах американских любителей музыки. И хоть кое-какие именовали певицу «вокальной машиной», а критики считали ее стиль выполнения механическим и холодным, Селин с присущими ей работоспособностью и коммерческой хваткой продолжала восхождение. В 1996 году вышел ее четвертый англоязычный альбом «Falling into You» – самый реализовываемый сборник года, за который Селин Дион взяла две статуэтки «Грэмми».

В то время, когда Рене сказал Селин о подписании нового выгодного договора, певица только раздражено увидела, что у них уже столько средств, что неясно, куда их тратить. На это Анжелил ответил, что супруга лишь и думает о том, дабы родить детей и больше ничего не делать.

Новые опробования Селин Дион

Новой ступенью карьеры Селин Дион стал известный саундтрек «My Heart Will Go On» к фильму Джеймса Кэмерона «Титаник». Эта песня была отмечена премией «Оскар»певица Селин Дион и тремя статуэтками «Грэмми».

В апреле 1999 года Селин Дион пришлось прервать гастроли – у Рене нашли злокачественную опухоль на горле. Певица делала все возможное, дабы супруг выздоровел. А в будущем году ей удалось забеременеть посредством экстракорпорального оплодотворения и родить своего первенца Рене-Шарля. Еще через девять лет и нескольких попыток ЭКО Селин родила двойню – Нельсона и Эдди.

Не все последующие альбомы Селин Дион были коммерчески успешными, предпочтения публики сместились с баллад в сторону хип-хопа и урбанистической музыки, но к 2004 году уровень продаж сборников певицы достиг отметки в 175 миллионов копий в мире. Это дало ей возможность завоевать за свои успехи бриллиантовую приз World Music Awards.

Неразрывная связь

Со своим мужем Рене Анжелилом певица была радостна до самой его смерти от онкологическогопевица Селин Дион заболевания в январе 2016 года. Боль потери Селин Дион стала еще невыносимее, в то время, когда всего через пару дней от рака скончался и ее брат Даниэль. Селин согласится, что ее мысли в любой момент с мужем, перед каждым выступлением она ставит его любимый стул за кулисами, на котором он сидел, и ощущает с Рене неразрывную связь.

За много лет карьеры творчество Селин Дион имело различные оценки у критиков, но все подряд восхищаются ее замечательным вокалом. Певица стала самой реализовываемой канадской исполнительницей, после этого второй в Соединенных Штатах и единственной, кто реализовал по миллиону копий двух синглов в Британии.

ФАКТЫ

Школьные годы Селин были одними из самых тяжелых. Над худенькой девочкой с неправильным прикусом насмехались одноклассники, ее обзывали и закидывали зимний период снежками. Дион всей душой ненавидела учебное заведение и еле заставляла себя в него ходить. Девочка с нетерпением ожидала завершения уроков, певица Селин Диондабы поскорее возвратиться домой и включить музыку.

***

Селин Дион отказалась от музыкальной премии «Феликс» в номинации «Английский артист года» и объявила, что навсегда останется французской исполнительницей.

***

Певица питает особенную страсть к моде, поскольку в юные годы она была лишена прекрасных нарядов, исходя из этого постоянно восполняет пробел. Она наряжается у кутюрье с мировым именем, меняет по паре костюмов за одно выступление и производит личные коллекции аксессуаров. В 2017 году Селин Дион представила более 200 вариантов сумок, чемоданов и ремней. Кроме этого она владеет линейкой парфюмерных запахов.

Смотрите также

Живая музыка для девушек от Криса Де Бурга

Крис де Бург в первый раз взял в руки гитару не потому, что желал играться, а потому, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *