Вторник , 18 июня 2024

Видеозаписи концертов группы ABBA

 

 

АББА номинировала песню Ring Ring феврале 1973, но была отвергнута рабочей группой конкурса Евровидения. А в то время, когда эта песня была записана на шведском, немецком, испанском и английском языках, то возглавила чарты в Швеции, Австрии, Голландии, Бельгии и ЮАР.

Именно на обложке этого сингла в первый раз стояла сокращение ABBA. В этом же году вышел и первый альбом группы Ring Ring. А 6 апреля 1974 песня Waterloo с полным перевесом (20:1) победила на конкурсе Евровидения в Брайтоне. Waterloo стала началом беспрецедентного события в музыкальном мире. В английскую десятку попало восемнадцать хитов подряд, восемь из которых достигли вершины: Mamma Mia (1976), Fernando (1976), Dancing Queen (1976), Knowing Me, Knowing You (1977), The Name Of The Game (1977), Take A Chance On Me (1978), The Winner Takes It All (1980), Super Trouper (1980).

 

группа ABBAАББА взяла наименование «основной категории шведского экспорта». Не обращая внимания на то, что группа не выступает и не записывает новые песни, она возвратилась в топ английского чарта, подвинув с первого места очень популярную группу Coldplay.

 

В 1992 сборник лучших хитов ABBA «Gold» оказался в перечне самых реализовываемых на Альбионе альбомов, опередив Криса Мартина и его «Viva La Vida or Death and All His Friends». Это был новый рекорд АББА. Ни один диск, изданный 16 лет назад, не пользовался в Британии таким спросом. Воистину, победитель получает все!!!

 

ABBA одна из самых популярных групп 70х 80х

 

Смотрите также

Живая музыка для девушек от Криса Де Бурга

Крис де Бург в первый раз взял в руки гитару не потому, что желал играться, а потому, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *