История Евровидения

Конкурс песни Евровидения (Евровидение) – песенный конкурс, который проводится каждый год уже более 50 лет. Несмотря на то, что часть названия конкурса «Евро» среди участников имеется представители государств, каковые находятся за пределами Европы, в силу того, что конкурс проводится в Европейского Вещательного Альянса (ЕВС).

Цель проведения конкурса Евровидения

Основной идеей было проведение развлекательного события, воодушевляющего и содействующего культурному единению Европы. Примером аналогичной программы был музыкальный фестиваль в Сан-Ремо, который сейчас проводится в Италии. Этот фестиваль и был взят за базу более 50 лет назад, и превратился в одно из наиболее ожидаемых и респектабельных событий в музыкальной жизни Европы. Популярность конкурса во всем мире выросла так, что ежегодно за этим событием следит более 100 миллионов телезрителей.

ЕвровидениеКаждую страну-участницу на Евровидении воображает один участник с одной композицией. Победитель конкурса определяется методом голосования телезрителей и жюри из каждой участвующей страны. В первый раз музыкальный конкурс Евровидение прошел в Швейцарии в 1956 году. В первом конкурсе приняло участие семь государств. Любой участник воображал 2 песни, причем это было в первоначальный и в последний раз. В будущем году приняли правило, которое сохранилось до сих пор: участники смогут представить лишь одну песню. Любой участник должен представить лишь новую песню (композиция не должна быть в коммерческой ротации до сентября, предшествующего конкурсу). Победителем первого Евровидения стала Швейцария. Выиграла конкурс Лиз Ассиа с песней «Refrain».

Первые правила и первые победители

Желающих участвовать в конкурсе становилось все больше. Одновременное прослушивание выступлений всех участников стало затруднительным. Исходя из этого, во-первых, было принято отстранять от конкурса страны, оказавшиеся на последнем месте в прошлом году. Во-вторых, поскольку эфирное время финала конкурса ограничено, с 2004 года у Евровидения появился полуфинал, дающий возможность всем желающим принимать участие в конкурсе. По окончании полуфинала в финал выходят лишь по 10 государств-участниц, из которых пять государств (основатели и главные спонсоры конкурса) – Англия, Германия, Испания, Италия, Франция – есть в праве выставлять своих исполнителей прямо в финальную часть конкурса.

конкурс ЕвровидениеМногие десятилетия Евровидение оставалось по большей части западноевропейским из-за закрытых границ СССР, но по окончании падения коммунистических режимов стал по-настоящему общеевропейским, расширяя и объединяя, как и было задумано в далеком 1956, культурные границы Европы.

Около конкурса Евровидения систематично появляются разногласия относительно качества песенного материала, уникальной цели проведения, способов голосования за победителей, избыточной политизированности – но некая скандальность преобразовывается в хороший пиар как в прессе, так и интернете, лишь увеличивая интерес к конкурсу.

Ирландия стала самой успешной страной-участницей, взяв приз 7 раз, Англия на втором месте, несмотря на то, что англичане 15 раз занимали второе место, Франция и Люксембург с 5 победами. Самой юной победительницей Евровидения стала 13-летняя Сандра Ким из Бельгии, победившая конкурс в 1986 году. В соответствии с новым правилам конкурсанты должны быть старше 16 лет. Исходя из этого самой юною победительницей XXI века была 23-летняя Елена Папаризу из Греции, и 23-летний норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, а самой старшей — 38-летняя Сертаб Эренер, представительница Турции.

Музыкальная тема, звучащая перед и по окончании трансляций конкурса песни Евровидения (и других трансляций Евровидения) — это прелюдия к Te Deum Марка Антуана Шарпантье.

Нужно подчеркнуть, что участники, воображающие определенную страну, совсем не обязательно должны иметь гражданство данной страны. К примеру, Катрина Лесканиш появилась в Америке, а выступала с группой Waves из Кембриджа. Еще одним примером стала Оззи Джина Дж., воображавшая на конкурсе Англию. Гречанка Нана Мускури в 1963 и бельгийка Лара Фабиан в 1988 поддерживали Люксембург. А победу Швейцарии в 1988 году принесла канадская певица Селин Дион. И нельзя не подчеркнуть, что именно победа на этом конкурсе перевоплотила никому не известную певицу в настоящую звезду.

Условия проведения Евровидения

Евровидение проводится каждый год в середине мая в стране, победившей в конкурсе в прошлом году. Знаком Евровидения есть слово Евровидение«Eurovision» с сердечком вместо буквы «v», в которого флаг страны, принимающей конкурс и победившей в прошлом году. Кто будет воображать страну на конкурсе выбирает телекомпания, имеющая права на трансляцию Евровидения, и возможно проведено голосование телезрителей либо оба варианта в один момент.

Страны, попавшие в прошлом конкурсе в Топ-10 по набранным баллам, машинально выходят в финал конкурса (без отбора в полуфиналах). Конкурс кроме этого имеет определенные правила для участников: не разрешается применять фонограмму, продолжительность выступления не должна быть больше трех мин. Групповые выступления были разрешены с 1970 года, но на сцене возможно не более 6 человек (включая бэк-вокалистов и подтанцовку). Победитель Евровидения подписывает договор с обязательствами выступлений и посещений мероприятий, рассчетных Европейским вещательным альянсом.

Евровидение. История бренда #Dukascopy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»