• Music Day Vocal House (2020)
    Исполнитель: Various Artist Название: Music Day Vocal House Жанр музыки: Vocal House Дата релиза: 2020 Количество композиций: 155 Формат | Качество: MP3 | 320 kbps Продолжительность: 11 :41 :04 Размер: 1530 mb (+3%)
  • Anti-Flag - 20/20 Vision (2020)
    Исполнитель: Anti-Flag Альбом: 20/20 Vision Год выхода: 2020 Жанр: Punk Rock Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps Размер: 72 Mb Время: 00:30:38
  • Morttagua-The Timeless Year Of 2019 (2020) FLAC
    Исполнитель:VA Название: Morttagua-The Timeless Year Of 2019 (2020) FLAC Жанр: House, Tech House, Deep House Год выпуска: 2020 Количество треков: 24 Время звучания: 03:00:16 Формат: FLAC Качество: Lossless Размер: 1100 MB
» » Ян Френкель – Большой человек с большим сердцем

Ян Френкель – Большой человек с большим сердцем


Ян Френкель – знаменитейший коммунистический композитор. Выступал как скрипач в разных оркестрах, а также эстрадных.



Френкель был автором музыки к практически 60 фильмам, театральным и радиопостановкам, эстрадным представлениям звездных дуэтов М. Мироновой и А. Менакера. Он был красивым оркестровщиком, блестяще играл на скрипке, рояле и аккордеоне, руководил популярными эстрадными и джазовыми оркестрами и ансамблями. Заслуженый артист России (1978). Государственная премия СССР (1982).


У этого громадного, ростом под два метра, человека с громким, отлично поставленным голосом песни получались трогательные, берущие за сердце. Одна из них – «Журавли» на слова Расула Гамзатова. В советское время за такую народную любовь возможно было поплатиться карьерой. Но за Френкеля вступились фронтовики, а также маршал Иван Конев. А Леонид Брежнев наложил резолюцию: «Выполнять «Журавлей» возможно. Но нечасто».


Френкель был необыкновенным человеком: большой, большого телосложения, в любой момент элегантен, улыбчив и хорош. Ян был одержим своей профессией. Сочинив новую мелодию, он тут же брал телефонную трубку и звонил… Френкель имел возможность звонить кому угодно, кроме того соседу по коммуналке на Трубной площади, в которой жил половину своей жизни, ему было принципиально важно услышать мнение о песне. Он ни при каких обстоятельствах не был резким, кроме того в оценке творчества своих сотрудников. А иногда и стеснителен, в случае, если дело касалось повседневной жизни. Слава этого композитора каких-нибудь сорок лет назад была немыслимой. Его мелодии и песни звучали в кинотеатрах и на концертных площадках, строгих концертных залах и в клубах, не обходились кроме того застолья без песен Френкеля.


Вот уже больше пятнадцати лет нет с нами Яна Френкеля. Но песни его живы до сих пор. Они по душе академику и воину. Любая песня – история о ценности жизни. В этом их редкостное преимущество и, в случае, если угодно, секрет.


Ян Френкель - Страдания



Ян Френкель Ну что тебе сказать про Сахалин.mp4






опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.