• Sean Curtis Patrick - The Best Driving Music in the World Ever (2019)
    Исполнитель:VA Название: Sean Curtis Patrick - The Best Driving Music in the World Ever (2019) Жанр: Ambient, Drone, Downtempo, Electronic Год выпуска: 2019 Количество треков: 13 Время звучания: 44:51 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 106 MB
  • Pgdmv - Morvan (2019)
    Исполнитель:VA Название: Pgdmv - Morvan (2019) Жанр: Experimental, Electronic Год выпуска: 2019 Количество треков: 07 Время звучания: 50:39 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 117 MB
  • Pessaelectro - Gokusaishiki Cosmos (2019)
    Исполнитель:VA Название: Pessaelectro - Gokusaishiki Cosmos (2019) Жанр: Electro, House Год выпуска: 2019 Количество треков: 11 Время звучания: 01:16:37 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 178 MB
» » Людмила Зыкина – Королева русской песни

Людмила Зыкина – Королева русской песни


Людмила Зыкина – певица, которая продолжительное время воспринималась миром как знак России. Столичная девчонка из рабочей семьи с ранних лет выяснила, что такое труд, – была и токарем, и санитаркой, и швеей.



Прошло не так много времени с поры голодного военного детства, и Зыкина стала для нескольких поколений своих соотечественников самой любимой, воистину народной певицей. Ей удалось соединить немыслимую популярность у несложного народа и признание подлинными ценителями исполнительского искусства. Все песни в ее выполнении становились «Зыкинскими», независимо от того, кто был их автором. Ее творчество взяло признание не только на родине, но и за границей.


Из далека долго…


Люда появилась 10 июня 1929 года и до начала ВОВ обучалась в школе рабочей молодежи, а с 1942 года работала токарем на Столичном станкостроительном заводе. Сохранилась газета «Коммунист станкозавода» за 10 сентября того же года, в которой токарь 2-го цеха Люся Зыкина сама написала маленькую заметку. Еще она работала санитаркой сразу после войны, а позже швеей.


С детства Зыкина приняла участие в самодеятельности, играла на баяне и гитаре, а ее сольный дебют прошёл в шесть лет. певица Людмила Зыкина В Доме пионеров спела романс «Белой акации гроздья душистые…». Действительно, по собственному признанию, становиться певицей она не планировала: «Грезила о самолетах, весьма желала пойти в летчицы. Кроме того с парашютной башни прыгала. Я по большому счету росла отчаянная. На мотоцикле гоняла, футбол обожала, волейбол».


По вечерам по окончании работы на заводе 12-летняя Людмила бежала в госпиталь и пела для раненых воинов, в послевоенные годы выступала в местном Черемушкинском клубе, а позже пела перед сеансами в столичном кинотеатре «Художественный».


Наряжаться хотелось красиво, а денег на наряды не было. Папа как-то сказал дочери: «Получай сама». И Люся совершила поступок, которого стыдилась всю свою жизнь. Она тайком брала у отца деньги, пока не накопила нужную сумму и не приобрела новые ботинки. Папа позднее все определил и забыл обиду дочку.


Хор, мороженое и Людмила Зыкина


В один раз, гуляя по Москве, Люда Зыкина с подружками заметила объявление о комплекте в хор имени Пятницкого. На предложение подруг ответила: певица Людмила Зыкина «В случае, если поступлю, берёте мне шесть порций мороженого». Вот так, на спор, в 1946 году Людмила Зыкина прошла конкурс в известный хор.


Карьера отправилась в гору. Но спустя три с половиной года у Людмилы погиб самый близкий человек – мама, и голос прекратил звучать. На нервной почве, как сказали доктора. Что они ни предпринимали, голос не возвращался. И тогда Людмила Зыкина ушла работать в Первую примерную типографию. Печатала брошюры, знакомилась с новым коллективом, и боль от утраты любимого человека со временем притупилась… И внезапно через полгода голос зазвучал!


«Роман» с Косыгиным


Ее таланту аплодировала вся советская страна, а также и ее управление. Со Сталиным она познакомилась, в то время, когда пела в хоре Пятницкого. Как-то по окончании певица Людмила Зыкина концерта в Кремле Главноком решил сфотографироваться с любимым ансамблем и случайно поднялся рядом с юной солисткой Зыкиной.


Близко не дружила, но была в хороших отношениях с Брежневым и Хрущевым. Пара лет ей не давали спокойствия из-за слухов о «романе» с Примьер-министром Алексеем Косыгиным. Пересуды начались по окончании того, как на банкете по окончании одного из правительственных концертов политик сказал тост за превосходный голос Людмилы Зыкиной


В разгар так именуемого «романа» Зыкина отправилась в командировку в Чехословакию. Ее певица Людмила Зыкина встречали и обслуживали как королеву, надарили уйму дорогих подарков. «Нужно же, какой прием!» – поражалась Людмила Георгиевна, не догадываясь об подлинной обстоятельстве столь подобострастного к себе отношения. Все стало ясно на вокзале перед самым отъездом в Москву. Кто-то из первых лиц государства попросил Зыкину передать привет Алексею Николаевичу, а в то время, когда та заявила, что видятся они редко, поскольку она певица, а не член правительства, удивились: «А разве Вы не его супруга?» Затем Зыкина реализовала чехословацкие презенты и расплатилась за дачу.


Фурцева – имиджмейкер Людмилы Зыкиной


Вот с кем из власть имущих Людмила Георгиевна вправду дружила, так это с министром культуры Екатериной Фурцевой. Зыкина не в серьез именовала ее своим «имиджмейкером»: Фурцева ругала певицу, в то время, когда та начинала полнеть, и запрещала ездить на иномарках. Людмила Зыкина обожает говорить историю о том, как в один раз известный скрипач Леонид Коган подвез ее на своем новеньком «Пежо», и певица загорелась идеей приобрести себе иностранную машину. Дабы не платить пошлину, нужно было разрешение Министерства культуры. Зыкина отправилась к Фурцевой. Та возразила и дала совет приобрести новую «Волгу». В следствии, в то время, когда большая часть сотрудников по цеху уже ездили на иномарках, Зыкина продолжала путешествовать на «Волге», пока не пересела на «Шевроле».


Участвуя во всех правительственных концертах, разъезжая по миру и прославляя коммунистический строй, Зыкина наряду с этим ни при каких обстоятельствах не была партийной. Она трижды писала заявление о вступлении в партию. Сперва певица Людмила Зыкина время выбрала неудачно – именно по окончании развода с мужем. Ее назвали морально неустойчивой и отказали. Позже попросила, дабы скрипачей не отправляли на картошку и не гробили их руки. Не осознали и снова отказали. В третий раз написала заявление тушью, а не шариковой ручкой; попросили переписать. Решила: раз так случается, значит, не будущее быть партийной.


Людмила Зыкина была одной из самых «выездных» певиц СССР. Какая еще русская певица может похвалиться, что ей аплодировали Индира Ганди, Чарли Чаплин, Мирей Матье и многие другие мировые знаменитости! В один раз она случайно познакомилась с группой The Beatles. Они совместно оказались в одном ресторане. Битлы, выяснив, что там обедает русская певица, решили познакомиться. Людмила Георгиевна спела «Ивушку», они подыграли. На прощание участники группы подарили певице серебряный крестик, который продолжительное время был ее талисманом.


Мужья Людмилы Зыкиной


Зыкиной довольно часто предлагали выйти замуж богатые и известные. Но Людмила не была расчетливой в любви: ее мужьями становились приятели, мало узнаваемые широким массам и далеко не миллионеры. Своего первого супруга – инженера автомобильного завода имени Лихачева Владлена Позднова – она встретила в 22 года. Они прожили совместно чуть более трех лет и расстались. Со своим вторым супругом – фотокорреспондентом журнала «Коммунистический воин» певица Людмила Зыкина Евгением Сваловым – Людмила познакомилась в троллейбусе. Говорят, супруг не смог оставаться верным супруге, которая месяцами пропадала на гастролях. Третьим супругом Зыкиной стал преподаватель иностранных языков Владимир Котелкин, а четвертым мужем был баянист и дирижер Виктор Гридин. Началось все с того, что Людмила пригласила Виктора на пост дирижера в создававшийся тогда ансамбль «Россия». Спустя пара лет, на гастролях в Германии, Виктор сделал ей предложение. Они прожили совместно 17 лет и также расстались. На вопрос: «По какой причине Ваши браки не состоялись?» – Людмила Зыкина отвечала: «В большинстве случаев отношения между женщиной и мужчиной сохраняются и укрепляются, в то время, когда в семье имеется дети. А у нас детей не было. Работа у меня в любой момент была первой…».


P. S. За 20 дней до смерти певица отметила 80-летний юбилей, на который пришли многие узнаваемые россияне. 1 июля 2009 года она умерла в Москве от остановки сердца. На похоронах были тысячи поклонников. С воинскими почестями певицу похоронили 4 июля на Новодевичьем кладбище в Москве.


ФАКТЫ


В свободное время Людмила Георгиевна читала книги, вышивала, рыбачила, готовила разнообразные блюда. Обожала животных, особенно псов.


***


Она написала две книги: «Песня» и «На перекрестках встреч». Неспециализированный тираж пластинок с ее записями перевалил за 6 миллионов. Она становилась лауреатом многих конкурсов. На данный момент принято сказать, что Зыкина – «знаковая» фигура: ошеломляющая певица Людмила Зыкина известность, успех, слава русской культуры неотделимы от ее имени. В репертуаре певицы более двух тысяч песен. Практически все они, вне зависимости от того, кем и в то время, когда написаны, навсегда стали «зыкинскими».


***


«Я ни разу не вышла на сцену, не помолившись Господу Всевышнему, а вдруг внезапно забуду, то позже, в то время, когда пою, у меня появляется чувство, что голос звучит не хорошо по причине того, что я не попросила благословения у Всевышнего».


***


Людмила Георгиевна Зыкина – заслуженый артистка СССР, лауреат Ленинской премии, кавалер ордена «Символ Почета».


Поет заслуженная артистка РСФСР Людмила Зыкина (1964)






опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.