• Just Common Sense: Hip Hop Dangeros (2019)
    Исполнитель: Varied Performers Название: Just Common Sense: Hip Hop Dangeros Жанр музыки: Hip Hop Дата релиза: 2019 Количество композиций: 170 Формат | Качество: MP3 | 320 kbps Продолжительность: 08 :56 :13 Размер: 1150 mb (+3%)
  • Ozzy Osbourne - Ozzmosis Part Two (2019)
    Исполнитель: Ozzy Osbourne Альбом: Ozzmosis Part Two Год выхода: 2019 Жанр: Hard Rock, Heavy Metal Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps Размер: 146 Mb Время: 00:58:22
  • Треки Интернета Самые Скачиваемые Июнь (2019)
    Категория: Сборник Исполнитель: VA Название диска: Треки Интернета Самые Скачиваемые Июнь Жанр: Поп, Pop, Танцевальный, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 100 Формат|Качество: mp3 |320 kbps Время звучания: 06:19:50 Размер файла: 803,45 Мб
» » Самая древняя консерватория Испании – Мадридская королевская консерватория

Самая древняя консерватория Испании – Мадридская королевская консерватория


История «Королевской Музыкальной и Декламационной Консерватори Марии Кристины» длиной в полтора столетия это история основных испанских музыкантов того времени.



Из ее аудитории вышло множество красивых исполнителей и композиторов. Среди известных выпускников консерватории Мадрида – Мануэль де Фалья, Хоакин Турина, Антон Гарсиа Абриль и многие другие.


Ведущее высшее образовательное учреждение Испании в области музыки – Королевская консерватория Мадрида – учреждена указом короля Фердинанда VII от 15 июля 1830 года и находилась первоначально под покровительством королевы Марии Кристины. Она была громадной поклонницей музыки, пела и играла на арфе, исходя из этого основанное ею учреждение взяло ее имя.


Годы становления


Занятия в консерватории начались 1 января 1831 года, но праздничное открытие произошло лишь 2 апреля. На празднике 6 марта 1832 года была представлена лирическая Королевская консерватория Мадридаиспанская мелодрама «Los enredos de un curioso de Felix Castrillo» с музыкой Рамона Карнисера, Педро Альбениса, Бальтасара Сальдони и Франсико Пиермарини.


Последовавшая практически сходу за этим гражданская война на много лет сделала денежное положение Королевскй консерватории очень ненадежным, а управление ею осуществляли чиновникови, оказавшиеся по совместительству музыкантами-любителями, и только с открытием в 1852 году Королевского театра, в здание которого консерватория переехала, учебный процесс стабилизировался.


Реформа системы обучения в Мадридской Королевской консерватории была проведена в 1857 году. Преподавание разделилось на начальный курс и курс высшего мастерства. Предстоящее совершенствование системы преподавания связано с управлением Томаса Бретона, поднявшегося у руля консерватории в начале XX века.


В 1925 году здание театра было заявлено как находящееся в аварийном состоянии и закрыто, и в течении последующих сорока лет консерватория «странствовала» по различным помещениям, возвратившись в театр только в 1966 году. И лишь к 1990 году для Мадридской Королевской консерватории было, наконец, возведено особое здание.


Консерватория Мадрида Сейчас


Сейчас в музыкальном заведении обучаются студенты как на очной, так и на заочной форме обучения, безвозмездно и платно. Мадридская консерватория сотрудничает консерватория в Мадридесо Школой Высшего Образования, и с другими университетами. У ВУЗа широкий спектр академических предложений с разными профессиями: фортепиано, орган, гитара, аккордеон, арфа, кларнет, флейта, рекордер, барочная поперечная флейта, фагот, гобой, саксофон, перкуссия, рог, труба, тромбон, туба, скрипка, альт, виолончель, контрабас, барочная скрипка, барочная виолончель, альт да гамба, ренессанс и барочные инструменты. Среди дисциплин кроме этого композиция, дирижирование, педагогика и музыковедение.


Около 600 студентов обучаются в конверватории. Тут работают 140 преподавателей.


Художественная и культурная деятельность


В Королевской консерватории имеется пара аудиторий, в которых проводятся концерты, прослушивания и публичные лекции. Музыкальное заведениеконсерватория в Мадриде организовывает регулярные концерты в the National Auditorium, the Reina Sofia Museum, the Real Academia de Bellas, Artes de San Fernando либо Residencia de Estudiantes.


Королевская консерватория Мадрида имеет пара оркестров и камерных групп: Симфонический, Классический, Струнный и Барочный оркестры; Симфоническая, Современная музыкальная и Многочисленная группа, и Группа саксофонов и Хоровые тромбоны.


Архитектура Королевской консерватории завлекает внимание туристов, приезжающих в столицу Испании. В случае, если повезет с концертом, то на него обязательно необходимо сходить.





опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.