• Connor Vibes - Island (2019)
    Исполнитель:VA Название: Connor Vibes - Island (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 15 Время звучания: 56:59 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 132 MB
  • Swaha Vol 4 (2019)
    Исполнитель:VA Название: Swaha Vol 4 (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 10 Время звучания: 67:18 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 156 MB
  • Expressions Of Future House Vol 16 (2019)
    Исполнитель:VA Название: Expressions Of Future House Vol 16 (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 20 Время звучания: 67:18 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 154 MB
» » Майя Кристалинская: «Про меня «Счастливая» говорили Все…»

Майя Кристалинская: «Про меня «Счастливая» говорили Все…»



Майя Кристалинская – одна из самых любимых эстрадных певиц 1960-70-х годов. Ее ласковый глубочайший лиричный голос звучал везде: с телеэкранов, с грампластинок, за кадром кинофильмов, в радиоэфирах.

Майя Кристалинская собирала полные залы в различных городах СССР. Ее неповторимая манера проникновенного выполнения каждой песни очаровывала зрителей и слушателей. Со сцены Кристалинская обращалась cо сцены ко всему залу в один момент, и одновременно с этим к каждому слушателю.

«Это необычный случай, – вспоминает Олег Анофриев, – в то время, когда имя и фамилия говорят сами за себя. Майя! – и повеяло весной! Майя! – и на душе стало теплее! Майя! – это сама любовь, нежная и ласковая, чистая и застенчивая. Кристалинская! – и передо мной сама природа, еще не изувеченная людскими дрязгами. Кристалинская! – и передо мной мужественный человек, вынужденный прилагать нечеловеческие усилия, дабы не только жить, но и петь! Петь о счастье, о любви, о эйфории».

На концертах Майи Кристалинской была та особенная атмосфера душевного беседы один на один. Мало кто знал, что неизменная косынка, обвивавшая шею певицы – не талисман, не новомодная выдумка, которую тут же начали копировать многие дамы, – она скрывала огромную людскую катастрофу Майи Кристалинской. Никто не подозревал, по какой причине так безрадосно звучит ее голос, по какой причине так печальны иногда песни, каковые она выбирала для выполнения, и что прячется под ее известной косынкой… На надгробии певицы высечены слова: «Ты не ушла, ты , возвратишься и снова споешь».

Фильмография Майи Кристалинской

Роли в кино

1963 – «светло синий огонек-1963». Песни «Текстильный город» и «Таежный вальс».

1965 – «В первоначальный час». Участница «Голубого огонька», выполняет песню «Аист».

1966 – «Сказки русского леса». Песня «Детство ушло вдаль».

1976 – «Мелодия. Песни Александры Пахмутовой» (короткометражный). Песня «Нежность».

1978 – «Я обожаю тебя, жизнь. Песни Эдуарда Колмановского» (короткометражный фильм).

1979 – «В песне жизнь моя… Александра Пахмутова» (короткометражный фильм). Песня «В песне – жизнь моя».

Вокал

1960 – «Последние залпы» – нет в титрах (песня М. Вайнберга и Б. Окуджавы «Как мне необходимы твои руки»).

1961 – «Человек идет за солнцем» (песня М. Таривердиева и С. Кирсанова «У тебя такие глаза»).

1961 – «Суд безумных».

1961 – «Карьера Димы Горина» (песня А. Эшпая и Е. Евтушенко «А снег идет…»).

1962 – «Цепная реакция» (песня В. Гевиксмана и Б. Окуджавы «Ветхий причал»).

1963 – «Тишина» (песня В. Баснера и М. Матусовского «От разлуки до разлуки»).

1964 – «Жаворонок» (песня Я. Вайсбурда и С. Орлова «Его зарыли в шар земной»).

1964 – «До завтра» (песня М. Таривердиева и Н. Добронравова «По вечерам танцуют за каждым окном»).

1964 – «Громадная руда» (песня М. Таривердиева и Н. Добронравова «Ты не печалься»).

1964 – «Лушка» (песня А. Эшпая, Л. Дербенёва, В. Котова и М. Пляцковского «Еду я»).

1964 – «В то время, когда песня не кончается». Светлана Невская, героиня Галины Сполуденной (песни «Неужто это мне одной», «Белые ночи ленинградские», «Еду, еду я», «Ветер, ветер, ты не шути»).

1965 – «Месяц май» – нет в титрах.

1966 – «В то время, когда играется клавесин» – нет в титрах (короткометражный фильм; песня «Доброта громадного дня»).

1967 – «Три тополя на Плющихе» (песня А. Пахмутовой, С. Гребенникова и Н. Добронравова «Нежность»).

1968 – «Люди, как реки…» (короткометражный фильм; песня О. Фельцмана и Р. Рождественского «Люди как реки, реки как люди»).

1968 – «Ангел в тюбетейке» (песня А. Зацепина и Л. Дербенёва «Мама»).

1973 – «Нейлон 100 %» (песня М. Вайнберга – Р. Сефа «Будь добрей!»).

Архивные кадры

1989 – «Ты не забываешь наши встречи…» (короткометражный фильм).

2005 – «Опустела без тебя земля… Майя Кристалинская» (документальный фильм).

2006 – «Как уходили кумиры» (документальный фильм).

2006 – «Майя Кристалинская».

Майя Кристалинская (за кадром) - Два берега (1959)






опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.