• Cultivated Soulz - Gqom Against The World (2019)
    Исполнитель:VA Название: Cultivated Soulz - Gqom Against The World (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 10 Время звучания: 55:13 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 130 MB
  • Connor Vibes - Island (2019)
    Исполнитель:VA Название: Connor Vibes - Island (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 15 Время звучания: 56:59 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 132 MB
  • Swaha Vol 4 (2019)
    Исполнитель:VA Название: Swaha Vol 4 (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 10 Время звучания: 67:18 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 156 MB

Друг ветра Демис Руссос

Демис Руссос, исполнитель мелодичных композиции о любви, известен всему миру как «греческий соловей». Популярность любвеобильного певца приравнивают к популярности самого Папы.



А что необычного? Так как он – Демис Руссос.


Уверенность в своих силах


Сын греческих своих родителей, Джорджа и Ольги, появился 15 июня 1946 года в Александрии. Папа мальчика был успешным греческим архитектором, и семья Артемиоса Вентуриса Русоса в Египте не бедствовала. С раннего детства он просто погрузился в народную музыку, которая была приправлена византийскими и арабскими мотивами. Артемиос довольно часто напевал разные мелодии и, в итоге, решил присоединиться к хору греческой Византийской Церкви. Так началась его сольная карьера. За пять лет, проведенных в хоре, он изучил музыкальную теорию, обучился играть на гитаре и трубе. Это было в годы Суэцкого кризиса. Еще совсем сравнительно не так давно преуспевающая семья вынуждена эмигрировать в Грецию.


Тогда семнадцатилетний Демис думал лишь о музыке, и это доводило его мать до отчаяния, поскольку она сохраняла надежду дать парня в лучшую школу Афин. певец Демис РуссосНо Демис мало обращал внимания на материнские упреки и наставления и, не долго раздумывая, в 1963 году создал свою первую группу «Идолы». В коллектив входил его кузен Джо и еще трое привычных парней. Руссос играл на гитаре и басе, также работал на подпевках. Дабы получить себе на жизнь, они выступали в маленьком кабаре.


В один раз солист попросил его спеть одну либо две песни на протяжении концерта, пока он отдыхал. Артемиос принял предложение, выполнил классическую песню «The House Of The Rising Sun» и хит того времени Перси Слэджа «When A Man Loves A Woman». Аудитория была очарована, и с того времени каждую ночь его просили петь опять и опять.


Первый договор Демиса Руссоса


С того времени группы и выступления стали неотъемлемым элементом его жизни. Встреча с Вангелисом Папазанасио и Лукасом Сидерасом стала поворотным моментом в его музыкальной карьере. Это было в 1966 году. Вангелис написал песню специально для голоса Демиса.певец Демис Руссос Затем он начал петь в группе все больше. Но скоро юные музыканты Демис, Лукас и Вангелис осознали, что карьеру возможно сделать лишь за пределами Греции. И в 1968 году Демис Руссос сформировал новую группу We Five, где сам стал солистом. Они решили покинуть Грецию, дабы «покорить мир».


Лукас и Демис сели в поезд и отправились в Лондон. Вангелис должен был присоединиться к ним пара дней спустя. Но будущее решила в противном случае. В то время, когда они прибыли в Дувр без рабочих контрактов, таможенники на английской границе нашли в их багаже фотографии и записи и быстро осознали подлинные намерения парней.


Замыслы пришлось поменять, причем без промедлений. И они решили ехать в Париж, где уже назревали волнения из-за ожесточённых столкновений между студентами и полицией. С каждым днем денег становилось меньше и меньше, и спасти их имела возможность лишь регистрация. Определив о том, что во французской столице проходит интернациональная музыкальная конференция, организованная компанией «Фонограмма», музыканты решаются встретиться с ее начальниками.




Был подписан бессердечный договор на целых шесть лет. Но у них не было выбора, певец Демис Руссоcбез договора никто не соглашался их записывать. Они работали в подвале на четырех квадратных метрах, и именно там появилась у Вангелиса песня «Ливень и слезы» на стихи Бориса Бергмана.


Состоялась единственная запись, да и та при достаточно необычных событиях. Казалась бы, их мечта, наконец, осуществлялась. Но на следующий сутки студия закрылась из-за общей забастовки. Демис со своими друзьями не очень расстроились по этому поводу. Через пара недель «Ливень и слезы» заняли первое место в хит-параде. И предложения о выступлениях посыпались на группу как из рога изобилия.


Недельный ангажемент в известном концертном зале «Олимпия», после этого все лето в клубах Юга Франции. Популярность росла и вместе с ней количество реализованных записей, чему содействовал фантастический голос Демиса Руссоса. Узнаваемый продюсер Лу Рейснер стал их Крестным Отцом и дал группе наименование Aphrodite’s Child.


Демис Руссос


Aphrodite’s Child


Сейчас Демис женился на девушке по имени Моник. Появилась дочь Эмили и жизнь казалась Демису безоблачной. Но Вангелис был недоволен. Он желал писать более важную музыку, которая имела возможность бы противостоять английскому и американскому музыкальным рынкам. Вангелис желал прекратить поездки и посвящать все время работе в студии. Воплощением этого жажды стала запись альбома «666». Это был критический момент для коллектива: по окончании трех месяцев дорогостоящей записи, запаниковала музыкальная компания. Разрыв группы стал неизбежным по окончании ссоры Вангелиса и Лукаса. Вангелис остался один, но год спустя он закончил альбом, который потом назвали шедевром классики.


Сольная карьера Руссоса


Демису, как фавориту экс-группы, звукозаписывающая компания предоставила шанс стать певец Демис Руссоссольным артистом. Его первый сингл «We Shall Dance» вышел вместе с альбомом, который назывался «On the Greek Side of My Mind», и сходу оказался в лучшей пятерке европейских хит-парадов от Италии до Испании, Франции, Голландии, Германии и Скандинавии.


Вдохновленный бессчётными народными темами и применяя мелодии поп-музыки, Демис Руссос осуществил свою юношескую мечту. Работа в студии длилась два месяца, и за данный период он записал свою первую LP. Он сам написал кое-какие мелодии и создал к ним аранжировки. Альбом, в котором соединились любовь, жизнь и смерть назывался «Пламя и Лед». Он складывался из 12 песен, каковые были выпущены в 1971 году.


Демис Руссос к тому времени уже стал достаточно известным исполнителем не только во Франции, но и за ее пределами. Песня «Мы будем танцевать» стала главным европейским хитом лета 1971 года. Преград для интернациональной карьеры не было. И следующий год стал годом путешествий. Ему рукоплескала Испания, Италия, Нидерланды, Греция и Германия.


На вершине славы


В июне 1972-го он выполнил песню «Моя обстоятельство», которая в течение нескольких недель держалась на первой строке французских чартов. певец Демис РуссосА национальное признание пришло с выступлениями в «Олимпии», где всегда были аншлаги. Критики именовали его вокальный потенциал «фантастическим», а выход на сцену принимали как что-то феноменальное.


В следующем году с поездки в Южную Америку он начал громадной концертный тур. В Бразилии собрал 150-тысячный стадион. До таких высот (на том же стадионе) поднимался лишь Фрэнк Синатра. За год сольной карьеры было реализовано два миллиона пластинок Демиса Руссоса. Его эра лишь начиналась…


За три года он дал 380 концертов в 18 государствах, принимал участие в 120 телевизионных программах, в 180 радиопередачах и трех музыкальных фестивалях, записал три альбома и реализовал практически 9 миллионов пластинок. Действительно, в личной жизни не все складывалось так гладко. К тому времени он женился во второй раз. В 1975 году у Демиса и его жены Доминик появился на свет долгожданный сын Сирилл. Гордый папа видел в нем продолжение рода Руссосов.


Случай, перевернувший жизнь


Казалось, популярность Демиса достигла пика, как, но, и его вес. В 1980 году он весил 147 килограммов. В попытке похудеть Демис перепробовал несколько дюжина диет, но остановить рост килограммов не получалось. А все из-за страсти к деликатесам. Похудение началось по окончании стресса, который он пережил по окончании того, как самолет, в котором он летел со своей второй женой, угнали террористы, и пять дней певец провел в плену. Через десять месяцев он утратил 50 килограммов. певец Демис Руссос


Потрясенный этим происшествием, великий певец осознал, как полезна и прекрасна жизнь. Он с головой окунулся в работу, дабы посредством музыки поменять мир к лучшему. И, быть может, ему это получалось до 25 января 2015 года. В данный сутки великий певец Демис Руссос погиб в афинском госпитале.


ФАКТЫ


Спад популярности записей греческого певца контрастировал с концертными выступлениями певца, где он умело применял свой необыкновенный тенор. Отдавая предпочтение сценическому оформлению своего костюмированного шоу, Демис Руссос заводил зрителей еще перед тем, как начинал петь.


***


Демис Руссос был трижды женат. У него имеется дом в Нейи, но солидную часть года любимец публики жил в Греции.


***


Демис Руссос принимал участие в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию».

Demis Roussos (Aphrodite's Child) - My Friend The Wind 1973 Video Sound HQ






опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.