• Nemesea - White Flag (2019)
    Исполнитель: Nemesea Альбом: White Flag Год выхода: 2019 Жанр: Symphonic Metal, Gothic Metal, Gothic Rock Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps Размер: 117 Mb Время: 00:49:45
  • Beatport Music Releases Pack 1242 (2019)
    Исполнитель:VA Название: Beatport Music Releases Pack 1242 (2019) Жанр: Dance, Pop, Electronic, Club, Beatport Music Releases Pack Год выпуска: 2019 Количество треков: 33 Scene Releases Время звучания: 16:22:11 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 2570 MB
  • Nicky Romero - Protocol Radio 367 (2019-08-23)
    Исполнитель:Nicky Romero Название: Nicky Romero - Protocol Radio 367 (2019-08-23) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 01 (no *.cue) Время звучания: 60 Min Формат: mp3, mixed Качество: 320kbps | 44.1 kHz | Stereo Размер: 137 MB

Стиви Уандер – Слепое Чудо


В отношении Стиви Уандера понятие «гений» употребляется систематично и как что-то само собой разумеющееся. Лишь представьте, до 90 % всех данных о внешнем мире человек получает зрительно.



Но это вовсе не означает, что лишенные столь замечательного канала не смогут быть такими же развитыми, как другие. Легендарный Стиви Уандер – один из таких людей. Он смог стать одним из основоположником классического соула и R’n’B, его неизменно включают в «перечни лучших вокалистов всех времен» и заслуженно награждают музыкальными премиями.


Мелкий Стиви


Возможно, так должно было произойти, в то время, когда в инкубационную камеру к младенцу, который появился на месяц раньше положенного срока, 13 мая 1950 года, подали чрезмерную дозу кислорода, и он ослеп. Мать будущего гения Лула Хардэуэй бесплодно пробовала исправить роковую ошибку медперсонала, обращалась к докторам наук, знахарям и шарлатанам, пока Стиви не вырос и не убедил ее в том, что «он радостен, будучи слепым». Он назвал это божьим даром, попросил маму успокоиться и не искать своей вины в произошедшем.


Стивлэнду Джадкинсу чуть исполнилось 3 года, в то время, когда семья в отыскивании лучшей доли переехала жить в индустриальную столицу Америки – Детройт. Скоро он стал Стивлэндом Моррисом, и без того же неожиданно у него выяснилось пять сводных братьев и сестер.


Жизнь складывалась по-различному. В нехорошие времена они всей семьей рыскали по речным докам, дабы стащить мало угля для растопки домашней печки. певец Стиви Уандер В случае, если получалось что-то скопить, детям брали новую одежду. А в то время, когда Стиви справлял свой девятый сутки рождения, родители подарили ему губную гармошку. Прибавим к этому соседа, который покинул мальчугану целое пианино, а ударную установку купила для слепого мальчика ассоциация местных предпринимателей.


Он фактически в совершенстве овладел этими инструментами, слушая Рэя Чарльза и Сэма Кука по своему транзистору, пел на улицах и в церковном хоре. Джерольд Уайт, брат известного Ронни Уайта из группы The Miracles, решил в воскресенье помолиться. Он был поражен голосом темнокожего слепого паренька лет десяти. Стиви взял личную встречу в доме этого ничем не примечательного для него дяденьки. Вундеркинд понравился его приятелю, который нанял юное дар для работы в своей студии. Слухи о незрячем гении дошли и до легендарного Бэрри Горди.


Услышав голос Стиви и его игру, Бэрри был лаконичен: «Данный юноша – настоящее чудо». Так Стивлэнд Моррис превратился в Little Stevie Wonder и в 10 лет заключил обычный для несовершеннолетних музыкантов договор. Все его платы помещались на накопительные счета в банке до совершеннолетия.


Один росчерк пера – и ты в другом мире. Прощай, отчий дом и полуголодное детство! Четыре месяца турне с именитыми музыкантами, 94 концерта и всего три дня выходных за все это время. Тут взрослые певец Стиви Уандер довольно часто опускали руки, а мелкий Стиви постоянно смотрелся бодро и успевал кроме того придумывать песни в гастрольном автобусе, в то время, когда его старшие сотрудника мирно посапывали. В общем, вундеркинд быстро адаптировался в громадной и дружной семье и скоро кроме того принял привычный для всех вид, одев строгий костюм с галстуком.


Став постарше, Стиви начал было курить марихуану, но, быстро теряя контроль над своим сознанием, переключился на более чувственные наслаждения, каковые пропагандировались рок-н-роллом.


Стиви Уандер – сам себе продюсер


Встреча с Мартином Лютером Кингом перевернула все его восприятие белого и тёмного мира. Он начал интересоваться политикой, но работодатель уготовил ему иную роль, нежели музыкального борца за права чернокожего населения. Не секрет, что Горди был обычным расчетливым предпринимателем и в первую очередь видел в произведениях Уандера хороший товар. У Стиви были другие замыслы, и он об этом сразу же открыто заявил: «В то время, когда мне исполнится 21 год, я планирую взять под контроль свою карьеру».


История умалчивает, без шуток ли восприняли тогда боссы заявление молодого музыканта, который избавился от прозвища Little еще в 1964 году. Как и давал слово Стиви, певец Стиви Уандер на следующее утро по окончании грандиозной вечеринки в честь совершеннолетия на столе у шефа лежало письмо от юриста, который информировал, что все договора его клиент расторгает. Горди был в шоке. Уандер, кстати, также. Юрист очевидно поспешил и был срочно выгнан с работы, но его слова остались в силе. Стиви взял по ветхому договору причитающийся ему миллион американских долларов, тогда как компания получила на нем не меньше 30.


Первым хитовым альбомом «I Was Made To Love Her» Стиви ставит планку своей карьеры на новую высоту и берет ее с громадным запасом годом позднее, кода решается продюсировать личные песни в следующем альбоме. Тут же он дебютирует как кларнетист, а компания Горди Motown наконец-то понимает, что Уандер лучше выполняет свое, чем чужое.


В 1971 году все ожидают от него продления, казалось бы, взаимовыгодных взаимоотношений, но чудо-Стиви, не отыскав поддержки своим свободолюбивым порывам, забирает кровно заработанный миллион и открывает две личные продюсерские компании.


Закоренелый трудоголик Стиви Уандер


Сейчас его мысли устремлены в будущее соул-музыки, и он ищет техническое воплощение тех не в полной мере ясных идей, певец Стиви Уандер каковые крутятся в его голове. В их реализации Уандеру оказывают помощь двое из Нью-Йорка – Малколм Сесил и Роберт Маргудефф. Потому, что Стиви имел дело со множеством музыкальных инструментов, ему весьма понравилась мысль соединить их все в одном. Но он не верил, что такое быть может, и попросил продемонстрировать ему воздействие синтезатора. По окончании последнего аккорда Уандер назвал данный инструмент чудом техники и горько признал, что ему ни при каких обстоятельствах не совладать с таким огромным числом клавиш и переключателей в один момент.


Но любопытство победило, и посредством нью-йоркцев Стиви снова оказался одним из первых там, где фактически не касались руки тёмного человека. Он не пожалел четверть своего миллиона, дабы приобрести студийное время, работал как муравей, дремал по четыре часа в день, и через год в его арсенале было 35 абсолютно завершенных композиций и еще 200 начатых!


И опять Горди


Хочется подчернуть, что четыре следующих работы ознаменовали чуть ли не самый плодотворный и апофеозный момент в его карьере. Стиви Уандер «узаконил» использование синтезаторов в «тёмной» музыке и, что самое основное, очеловечил синтетические звуки, вынудив их высказывать эмоции не хуже гитары либо саксофона.


В 1972 году Уандер открывает концерты находящихся в зените славы «роллингов», и это здорово оказывает помощь ему на пути к белой аудитории и европейскому признанию.певец Стиви Уандер В его следующем альбоме «Innervisions» кроме этого все выверено и сфокусировано на деталях. Кстати, на протяжении его записи Уандер попал в ужаснейшую автомобильную аварию, по окончании которой его четыре дня не могли вывести из комы, а на голове по окончании операции остались множественные шрамы. Поэтому за данный альбом Стиви Уандер взял целых три премии в один раз, и его популярность с годами лишь растет.


Все эти долгие годы без компании Motown Уандер вел тайные переговоры со многими звукозаписывающими компаниями Америки, и в 1976 году его ветхий приятель Горди не стал больше испытывать судьбу и ожидать, пока у него из-под носа уведут гения. Стиви заключил беспрецедентный по тем временам 7-летний договор на 13 миллионов долларов. Это сообщение потрясло Америку, но Горди сразу же объявил, что работа со Стиви, непременно, стоит этих огромных денег.


Стиви Уандер – любимчик дам


Сейчас пара слов о личной жизни Стиви. Как мы уже говорили, ужасный болезнь ни при каких обстоятельствах не мешал Уандеру на амурном фронте. Женился он в весьма раннем по американским стандартам возрасте. В 1970 году Стиви взял в жены сотрудника по компании, гениальную певицу и поэтессу Сайриту Райт. Все было замечательно, не считая двух помой-му несущественных неприятностей: достойного пояса верности и ее в полной мере резонной суперревнивости. В общем, в один раз Сайрита поймала Стиви, хлопнула дверью и подала на развод. Они поддерживали дружеские отношения, а он так больше ни разу и не женился, не смотря на то, что и имел детей от своей подружки Иоланды Симмоне.


певец Стиви Уандер


С женой Сайритой Райт


P. S. Стиви Уандер начал уделять больше времени благотворительным проектам, кампании против распространения СПИДа (чем по большому счету никто среди чернокожих не занимался в то время), писать и продюсировать для других: Пола Маккартни, Элтона Джона, Eurithmics. Неудивительно, что на запись нового альбома он израсходовал целых восемь лет.


Активную музыкальную деятельность по окончании 20-летнего перерыва Стиви Уандер продолжил в 2007 году турне по Америке. В течении своей продолжительной карьеры он неизменно оставлял по окончании себя музыкальные произведения, каковые характеризовали эру.


ФАКТЫ


С 1962 по 2005 год музыкант записал 30 альбомов. За свою карьеру он 26 раз получал премию Grammy. Стиви Уандер стал одним из музыкантов, практически выяснивших популярные стили «тёмной» музыки – рэп, ритм-энд-блюз, фанк и соул конца ХХ века.


***


Имя Уандера увековечено в «Зале славы рок-н-ролла» (1989) и «Зале славы композиторов» (1983). Он кроме этого есть лауреатом Гершвиновской премии.


***


Стиви Уандер известен не только как музыкант, но и как политический активист и защитник прав афроамериканцев. Он, к примеру, был участником кампании 1980 года,певец Стиви Уандер поддерживающей придание дню рождения Мартина Лютера Кинга статуса национального праздника в Соединенных Штатах. По этому случаю Уандер записал песню «Happy Birthday» в поддержку праздника.


***


Одна из самых популярных композиций «I Just Called to Say I Love You» стала саундтреком в фильме «Дама в красном» и завоевала «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая песня к фильму. Стиви Уандер посвятил эту приз Нельсону Манделе (известному борцу за права человека и политическому деятелю ЮАР). Мандела в то время был в заключении, и власти ЮАР в ответ на заявление Уандера запретили в стране его песни.


Stevie Wonder Superstition






опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.