• Eusebius - Pushy Sweatshirt (2019)
    Исполнитель:VA Название: Eusebius - Pushy Sweatshirt (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 11 Время звучания: 01:02:06 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 145 MB
  • Submission Recordings presents Miami (2019)
    Artist: Various Performers Title: Submission Recordings presents Miami Style: Progressive, Tech Trance, House Release Date: 29-03-2019 Quality: 320 Kbps/Joint Stereo/44100Hz Codec: MP3 Tracks: 36 Tracks Time: 04:00:54 Min Size: 558 MB
  • Angelo Zibetti - Septembers Soon (2019)
    Исполнитель:VA Название: Angelo Zibetti - Septembers Soon (2019) Жанр: House, Tech House, Deep House, Electronic, Progressive, Dance Год выпуска: 2019 Количество треков: 16 Время звучания: 51:21 Формат: MP3 Качество: 320kbps Размер: 119 MB
» » Ад (по-гречески — невидимый мир)

Ад (по-гречески — невидимый мир)

Ад (по-гречески — невидимый мир)

Ад (по-гречески — невидимый мир) — в религиозной фантастике особое место «загробного царства», где душам «грешников» уготованы страшные муки в наказание за дела, совершенные при жизни на земле. Призрачные ужасы «преисподней» являются предметом учения и проповеди в христианстве, иудаизме, буддизме, исламе, брахманизме и других культах.

Представление о загробной жизни зародилось в пору глубокой древности. Первобытные люди верили, что после смерти тела душа продолжает свое существование где-то в глубине земли, в горах или на отдаленных островах, где обычно хоронили умерших. Это обиталище душ первоначально не разделялось на ад и рай и рисовалось по земному образцу — как страна изобилия или бесплодная пустыня, населенная хищными животными.

Лишь много позднее, в эпоху разложения первобытной общины и появления имущественного неравенства, возникает религиозная иллюзия о разной судьбе людей на «том свете» точно так же, как и на земле. Уже в древнегреческих мифах царство теней делилось на место злых — тартар и добрых — эллизий, но в обоих случаях мертвые вели здесь земную жизнь, даже сохраняли свое положение в обществе.

Размежевание «потустороннего мира» на две области послужило основной предпосылкой идеи посмертного возмездия и наград. Эта идея впервые развилась в религиях Древнего Востока. Так, в иудаизме сформировалось и осталось до сих пор неизменным учение о «геенне огненной», где черт и демоны кипятят грешников в смоле, терзают их раскаленными щипцами и т. п. В иудейском «священном писании» — Ветхом Завете — сохранилось даже указание, что ад (шеол) находится под Иерусалимом в до-лине Гинном (отсюда — «геенна огненная»).

Все эти представления об аде, в особенности свойственные иудаизму, были восприняты христианской религией и связаны с ее основными догматами. В средние века католическая церковь в своем учении разделила ад на постоянный и временный—чистилище, откуда ее заступничеством могли выкупаться души грешников. В Европе XIII—XVI веков развернулась массовая продажа индуль-генций — «отпущений грехов», своеобразных путевок в рай, на которых наживалось духовенство.

Христианские богословы в наше время прилагают немало усилий, чтобы освежить свое архаичное учение об аде, приблизить его к мироощущению современного человека. Именно с этой целью «вечные муки» иногда трактуются аллегорически: будто они ниспосылаются богом как угрызения совести. Подобное истолкование меняет лишь адрес ада, но не суть церковного учения. Главный религиозный тезис о возмездии «свыше» за грехи остается здесь неизменным.

Прямое наследие примитивных дикарских верований, мистическое учение о потустороннем мире глубоко реакционно по своему социальному смыслу. Угрозы наказаний за грехи издавна служили средством запугивания трудящихся.






опубликовал: vip2013

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.